首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

荥经县宝峰彝族乡督战组迅速开展挂牌督战脱贫攻坚工作

【发布时间 :2020-03-23】 【浏览:】 【关闭窗口

图片2_副本.jpg


3月20日,荥经县宝峰彝族乡督战组召开第一次会议,迅速开展挂牌督战脱贫攻坚工作,会上县委常委、县总工会主席王东传达了《荥经县关于决战决胜脱贫攻坚收官之战的实施意见》,并安排部署近期督战事项。宝峰彝族乡督战组成立了以王东为组长、淡国芳为副组长,刘莉为联络员的宝峰彝族乡督战领导小组。

督战组立即抽调县总工会、人保司、工管委、中西医结合医院业务骨干组成督战工作小组,对宝峰彝族乡开展全覆盖督导工作,逐村解剖,逐户摸排。

会后,县人大常委会副主任淡国芳率督战组一行15人,深入宝峰彝族乡,分5个组开展挂牌督战脱贫攻坚工作。通过实地督导,督战组对宝峰彝族乡脱贫攻坚工作提出了要求:一是要查漏补缺,对脱贫工作中存在的问题要及时反馈整改。二是要抓2020年脱贫攻坚工作要点,将脱贫攻坚重点列成清单,逐条逐项的完成。三是精准列出资金投入和项目实施“两张清单”,扎实推进扶贫专项2020年实施方案落实。四是对照“一超六有”户脱贫标准,聚焦“两不愁三保障”,聚焦收入临界于5000元的贫困群体,建立“补短台账”,研究针对性帮扶措施,防止增贫返贫发生。五是运用现代信息化技术手段开展扶贫数据核实核准工作,完善贫困户信息台账。