首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

雅安市委常委、市总工会主席王加良走访调研企业复工复产情况

【发布时间 :2020-03-13】 【浏览:】 【关闭窗口

在名山区铭威汽车配件有限责任公司车间调研


在名山区铭威汽车配件有限责任公司车间调研



3月11日,市委常委、市总工会主席王加良到雅安市名山区铭威汽车配件有限责任公司调研企业复工复产工作,区委常委、区总工会主席陈曦陪同调研。

调研中重点了解企业复工复产存在问题,并听取企业业主就当前复工复产情况工作汇报。王加良充分肯定了企业在疫情防控期间复工复产作出的防范措施,做到新冠肺炎疫情防控和企业复工复产“两手抓、两不误”,为打赢这场疫情防控阻击战提供支撑保障。他强调,企业复工复产后,必须严格按照有关要求,落实落细各项疫情防控措施,做好职工的健康管理及生产生活工作,并加强对返企复工人员的监测、防控工作。

针对企业提出的扩产扩建难题,王加良指出,企业发展壮大和技术改造投入决定着企业的转型升级,是提升竞争力的关键路径。企业有需求,地方政府及相关部门要做好协调保障工作;要强化企业服务工作,尽力合理合规为企业提供应有的帮助,提高企业新产品开发和技术改造投入的积极性,为企业转型发展注入强劲动力。

王加良要求,区总工会要发挥好工会组织作用,落细落实疫情防控各项措施和健康防护,切实保障员工生命安全和身体健康;要加强对复工复产企业的指导,切实解决企业复工复产存在的困难和问题,以及疫情防控期间的劳动用工、工资待遇、权益保障等问题,做实为职工办实事、做好事、解难事,当好职工群众最可信赖的娘家人、贴心人。