首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

宝兴县总工会 开展“同心战疫担使命 巾帼建功展风采” 纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动

【发布时间 :2020-03-10】 【浏览:】 【关闭窗口

看望慰问女职工劳模代表苟必芬


走访慰问驰援武汉医护人员家属


图片3_副本.jpg

女职工羽毛球比赛



为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照市总的相关要求,在“三八妇女节”来临之际,宝兴县总工会结合本地、本单位实际,发挥工会女职工组织“娘家人”作用,及时开展了丰富多彩的“三八妇女节”活动。

一是高度重视,加强组织领导。将市总工会关于转发四川省总工会《关于开展“同心战疫担使命 巾帼建功展风采”纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动的通知》下发至各基层工会,要求各基层工会认真贯彻落实文件精神,积极组织开展女职工“三八妇女节”活动,让女职工过好自己的节日,增强职工之间的交流和凝聚力。

二是慰问女劳模和新冠肺炎抗疫一线女职工特别是女医护人员,向她们送上节日祝福。3月6日,宝兴县总工会一行来到灵关镇安坪村看望慰问了女职工劳模代表苟必芬。慰问组一行详细了解了女职工劳模代表近期的生活状况、身体健康等情况,为她送去了慰问品和节日祝福;3月2日,宝兴县总工会常务副主席田仁先带队走访慰问我县驰援武汉医护人员杨兴蓉同志的家属,为他们送去1000元慰问金,代表县工会组织向医护人员家属表示诚挚的慰问和崇高的敬意,让她们感受到工会组织的温暖。

三是组织开展形式多样,丰富多彩的节日活动。3月6日,宝兴县总工会组织本单位女职工开展了“三八妇女节”防疫知识有奖问答竞赛,丰富了单位女职工防疫知识,凝聚战疫活力;大溪乡工会组织开展了女职工羽毛球比赛,丰富了女职工精神文化生活,增强凝聚力;3月5日,县妇联工会委员会组织“学雷锋”巾帼志愿服务活动,组织了35名女职工巾帼志愿者制作中药防疫香囊,赠送给赴鄂抗疫一线医务人员家属、公安民警、环卫工人、最美巾帼奋斗者及空巢老人、留守儿童等特殊困难群体,传递了工会组织和妇联对一线抗疫人员和特殊困难群体的关爱。

四是加强宣传教育,助力防疫工作。大力宣传女职工大病医疗互助保险和女职工权益保护等法律法规,提高女职工维权意识;组织“致敬最美巾帼奋斗者”网络展播展示活动,通过电视、微信、微博等宣传女先进事迹,带动巾帼建功新时代,立足岗位,建功立业。