首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

雅安市总工会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

【发布时间 :2019-09-23】 【浏览:】 【关闭窗口

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议



9月20日,市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委四届六次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署主题教育工作。市总工会党组书记、常务副主席何卫平同志主持并做动员讲话,市委主题教育第八巡回指导组组长卢映国对市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出具体要求。

会议指出,要深刻认识主题教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照新时代党的建设总要求,持续深化工会改革创新,组织动员全市广大职工在建设绿色发展示范市中发挥主力军作用。

会议要求,要切实加强领导,以问题为导向,聚焦目标和重点举措,注重责任落实,精心组织安排,以高标准严要求确保主题教育取得实实在在的成效。领导干部要以上率下,先学一步,学深一点;先改一步,改实一点,为党员干部带好头、作表率。要力戒形式主义,把严的要求、实的作风贯穿于主题教育全过程。要注重统筹结合,把开展主题教育作为推动全市工会工作的重要契机和强大动力,做到两手抓、两不误、两促进,坚决防止“两张皮”。

       卢映国对市总工会主题教育前期准备工作予以肯定,对接下来的工作提出了四点要求:一是坚持以党的创新理论武装头脑,将习近平中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终;二是坚持以整改落实的实效取信于民,对表对标中央、省委和市委要求抓整改,做到真改实改,应改尽改;三是坚持以自我革新的精神加强党的建设;四是认真贯彻落实中央、省委统一部署和市委要求抓实抓好主题教育,增强主题教育的针对性、实效性。