首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

雅安市召开群团工作会议

【发布时间 :2019-08-02】 【浏览:】 【关闭窗口


群团工作会议

8月2日上午,雅安市召开群团工作会议,总结上半年全市群团工作,安排部署下半年重点工作。市委常委、市总工会主席王加良、市政府副市长衡彤出席会议并讲话,市委副秘书长关晓松出席会议。会议由市总工会党组书记、常务副主席何卫平主持,群团部门主要负责同志,各县(区)党委、经开区党工委分管同志,各县(区)总工会常务副主席、团委负责同志,经开区总工会主席参加了会议。

会上,群团部门汇报了上半年工作开展情况,并重点汇工作中存在的薄弱环节和需要加的重点工作。在听取群团各部门工作汇报后,市委常委、市总工会主席王加良要求群团部门高度重视新时期党对群团工作提出的新要求,重点抓好以下工作:一是要对标党委下达群团部门的工作任务,进一步梳理问题,加强品牌建设,突出亮点工作;二是要主动融入市委市政府中心工作,找准着力点,集中力量建设群团中心,抱团实施好群团项目;三是要加强组织领导,做好工作保障,全力完成下半年各项工作任务。同时,市政府联系群团工作的副市长衡彤下半年群团工作提出以下要求:一是将查找问题、开展基层工作大调研作为群团部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动内容,市、县(区)齐心,合力开展;二是同步推进好面上问题的整改,同时要统筹做好示点和示范工作;三是切实加强群团组织领导,建立长效联席工作会议机制,围绕建国70周年加大群团政策、群团活动、先进典型等的社会宣传、网络宣传力度。

最后,会议要求各县、市群团部门及时传达认真领悟会议精神,自觉将思想和行动统一到中央和、市对群团工作的要求上来,拿出实实在在的工作举措,迅速行动,合力攻坚,务求实效。