首页 工会新闻 机构设置 保障工作 切实维权 组织建设 法律法规 经济技术 劳模之家 女工工作 工会财务
您现在的位置:首页 >> 工会新闻 >> 正文

天全县召开货车司机行业工会成立大会

【发布时间 :2019-07-04】 【浏览:】 【关闭窗口

货车司机行业工会成立大会


货车司机集体宣誓入会


  7月3日上午,天全县货车司机行业工会成立大会在始阳镇一小学术报告厅举行,市总工会党组书记、常务副主席何卫平,市总工会副主席魏永安,县委常委、总工会主席邓萍,县人大常委会副主任彭武,县政协副主席王利红,全市各区县总工会常务副主席,各乡镇相关负责人和我县100名货车司机代表参加了会议。会议由县政府副县长高格力主持。

会上,市总工会常务副主席何卫平表示,天全县货车司机行业工会正式成立是天全县不断深化工会改革推动八大群体建会工作所做的有力探索和尝试,希望天全县一如既往坚持党建带工建,把货车司机等八大群体入会工作放到党建工作的大局中去部署、推进,树立新思维,创新新方法,准确把握货车司机思想动态和诉求,充分发挥工会的桥梁和纽带作用,为广大职工解决实际问题,不断增强职工的幸福感、获得感,让广大职工真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的“娘家人”、贴心人。

  县委常委、总工会主席邓萍提出三点希望,一是要充分发挥工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用,最大限度地把货车司机等八大职工群体组织到工会中来,更好的发挥作用,二是要以“货车司机入会集中行动”为契机,积极贯彻落实上级工会决策部署,以货车司机现实需求为导向,切实开展形式多样的活动,积极履行维护职工合法权益职责。三是要着眼于服务改革发展稳定大局,积极推进天全县范围内货车司机职工群体的入会工作,提供精准有效的服务,进一步增强广大职工的获得感、幸福感和安全感,让广大货车司机职工深耕天全,聚力发展,创造未来。

会上,参加仪式的货车司机们集体宣誓入会,市总工会党组书记、常务副主席何卫平,副主席魏永安,县委常委、总工会主席邓萍为货车司机工会授牌,颁发了工会《会员证》,赠送了马甲、太空杯等纪念品。

成立大会召开之前,召开了天全县货车司机工会第一次代表大会,选举产生了天全县货车司机工会领导班子。

 

                                                                                              雅安市总工会

                                                                                             2019年7月4日